067 192 27 10
063 605 26 29
     050 161 93 89
Главная » Статьи » Здоровое питание » Диета, защищающая мозг

Диета, защищающая мозг

Диета, защищающая мозгПродукты для функционального питания — Нутритель, Вин-Вита, шрот Грецкого ореха, масла растительные холодного отжима

У многих из нас слово диета ассоциируется с похудением и ограничениями. На самом деле диета в международном понимании означает какие-то принципы питания. К примеру, если вы ежедневно едите жаренную картошку с жаренным мясом — тоже диета или другими словами, стиль питания.

Всего три диеты в мире подтверждены наукой. Это диеты для улучшения здоровья: средиземноморская, для снижения давления и диета, защищающая мозг. Одна из них — диета, защищающая мозг.

Было проведено исследование, в котором участвовало около 960 человек, средний возраст которых 81 год, несколько лет они придерживались этой диеты.
В результате оказалось, что средний биологический возраст этих людей был на 7.5 лет моложе паспортного.

Суть диеты
1.Крупы

Основа еды — углеводы, крупа. Крупы позволяется есть три раза в день. Размер порции 100 грамм варенной каши.  Что нам дают углеводы? Углеводы — основное питательное вещество нашего мозга как источник глюкозы. Но если порции каши будут большими, мы будем набирать лишний вес.

2.Овощи

Употреблять много зелени и овощей. Овощи содержат грубые волокна, соответственно мы насыщаем кишечник грубой клетчаткой. Это нужно для того, чтобы формировался пищевой комок и для выведения ненужных и вредных веществ. Размер порции — 200 г листовых и 200 г не листовых овощей.

3.Ограничить фрукты

Это звучит непривычно, так как фрукты всегда входили в рацион здорового питания. Но в данной диете рекомендуются только ягоды не чаще два раза в неделю. У ягод самое низкое содержание сахара.

Фрукты содержат сахар. Сахар повреждает стенки сосудов. Глюкоза бомбардирует сосудистую стенку, что позволяет жирам попадать внутрь сосудистой стенки и формировать атеросклеротические бляшки. Тем самым вызывая атеросклероз сосудов сердца и головного мозга, а атеросклероз головного мозга — это снижение когнитивной функции и причина слабоумия.

4.Орехи

Употреблять орехи до 30 г три раза в неделю. Орехи защищают миелиновые оболочки нервных волокон от повреждений, так как содержат необходимые вещества для строения этих оболочек. Так же рекомендуем шрот Грецкого ореха, который можно добавлять в овсянку или в соусы.

5.Белки

Белки есть растительного и животного происхождения. Три раза в неделю нужно употреблять растительный белок, порция 100 г, два раза в неделю рыба и два раза в неделю птица. Красного мяса не употреблять.

Растительные белки — это разного вида бобовые. Так же рекомендуем белково-витаминный Нутритель как источник растительного белка. Им можно заменить один из приемов пищи.

6.Красное вино

Стакан красного вина каждый день по 100 г. Но это для здоровых людей. Он содержит вещества, укрепляющие сосуды и сердце. Но лучше вино заменить Вин-Витой (экстракт косточек и кожицы винограда), которая имеет все полезные свойства красного вина, но не содержит спирта и сахаров.

Эта диета дает чувство сытости и за счет компонентов, не только полезна для мозга, но и способствует нормализации веса.